2009年2月6日金曜日

やっぱりジャーキーまたはヌーベルオセアニアン

何も写真もありませんが、先日のオーストラリアロケ、やっぱりジャーキーはいろいろありますね!流石にコアラジャーキーとかは、見ませんが!まあ味は何でもさほど変わりませんね。今回は仕事柄さすがに虫系はだべてません!しかしなぜ暖かい土地のビールは薄く、おいしくないのでしょう!!自分の口にあわないだけかもしれませんが、(かといってエールとかが好きなわけでもないのですが)、、、まあそれでもその国でその”まずさ”を味わうのもその土地の感を得られるものと思っています。まあ日本でもビールやら発泡酒やらやたら種類が多くなつてますが、あまりピンときません、個人的に限定期間で売っていたキリンの明治のビールがかなり、自分のベストに近いと感じていたのですが、期間限定だとは知らず買いだめをしなかったことが悔やまれます!!
今回、オーストラリアロケのあるリゾートホテルのアントレ、牡蠣がかなり自分好み、ヌーベル、オセアニアン料理、かなりよく出来上がってました、オーストラリア以前から生鮭はおいしいですね!日本だと、お寿司などで生で出すことなど本来ないのですが、(ほとんど輸入もの、細菌のせいらしいのですが)、江戸前寿司などにはサーモンなどありませんし、まあ最近は鮭なのかトラウトなのかも混じりまくってますが、、一見これ、実は別モノこういったもの多いですね!キャビアもロンプもトンブリも出し方次第で判らなくなります。

WFE mem KATZ

0 件のコメント: